Weißkohl-Broccoli-Blätterteignester

Weißkohl-Broccoli-Blätterteignester
Zutaten für 4 Personen
0,3 kg Möhre(n)
1 Weißkohl
1 Brokkoli
1 EL Fett zum Anbraten
150 ml Gemüsebrühe
150 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
1 Pck. Blätterteig
1 Eigelb
EL Milch

Die Möhren schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Weißkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen zerteilen.

Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse dazugeben und ca. 5 Minuten dünsten. Brühe, Frischkäse und dazugeben, etwas kochen lassen und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Blätterteig auslegen und die Gemüsemischung darauf verteilen, jetzt die Ecken etwas hochdrücken, daß es eine kleines Nest ergibt. Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Eigelb und Milch verquirlen, den Blätterteig damit bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) ca. 20–25 Minuten goldbraun backen.

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