Mangold-Lachs-Rolle

Zutaten für ca. 4 Personen:
700 g Mangold
Salz, Pfeffer
1 Packung Blätterteig (ca. 275 g, aus dem Kühlregal)
400 g Lachsfilet
1 Ei

Zubereitung:
Den Mangold putzen, waschen und die Stiele entfernen (die Stiele werden nicht benötigt). Die Mangoldblätter klein schneiden und in wenig kochendem Salzwasser in 2-3 Minuten zusammenfallen lassen.
Dann abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Den Mangold mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Blätterteig auf einem Backblech ausrollen und den kalten Mangold darauf verteilen, dabei an allen Seiten einen Rand freilassen. Das Lachsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf den Mangold legen. Den Blätterteig erst rechts und links zur Mitte einklappen, dann die andere Seite darüberklappen und etwas andrücken. Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen. Im Backofen (Mitte, Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten backen. Als Beilage schmeckt Reis dazu.

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