Wirsing-Möhren-Eintopf

Wirsing-Möhren-Eintopf

Zutaten:
1 Wirsing
375 g Möhren
600 g Kartoffeln
2 EL Butterschmalz
3 EL Brühe
Salz, Pfeffer
100 g Gouda
frische Kräuter z.B. Petersilie

Zubereitung:
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing klein schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen.
Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Butterschmalz in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin unter Rühren andünsten. Mit 1,5 Liter Wasser ablöschen und aufkochen.
Klare Brühe darin auflösen und ca. 10 Minuten köcheln.
Die Kräuter klein hacken, hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse reiben und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.

Comments are closed.