Nudel-Pfanne mit Fenchel

Zutaten:

2 Fenchelknollen

1 EL Öl

300 ml kochendes Wasser

2 TL gekörnte Gemüsebrühe

½ Becher Creme fraiche oder

1 Becher saure Sahne

100 g geriebenen Käse

Salz und Pfeffer

250 g Vollkornnudeln

Zubereitung:

Die Fenchelknollen gründlich waschen und putzen. Anschließend längs vierteln und in feine Streifen schneiden.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Fenchel 3-5 Minuten darin garen. Mit 300 ml kochendem Wasser aufgießen und 10-15 Minuten mit Deckel bei mittlerer Hitze nicht ganz weich garen. Währenddessen die Vollkornnudeln im Salzwasser bissfest kochen und abgießen.

Die Gemüsebrühe unter den Fenchel rühren und die Nudeln unterheben. Mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit geriebenem Käse bestreuen.

In der Pfanne mit Deckel bei mittlerer Hitze das Ganze noch etwa 5 Minuten weiter garen, bis der Käse geschmolzen ist.

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