Staudensellerie-Tomaten-Suppe

Zutaten:

3 Stangen Staudensellerie mit Grün

2 Frühlingszwiebeln

25 g Butter

500g Fleischtomaten

300 ml Hühnerbrühe

Salz und Pfeffer

1 EL Tomatenmark

Zubereitung:

Die Zwiebeln und den Sellerie fein hacken (das Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen). Beides in der Butter ein paar Minuten unter Rühren glasig anbraten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, herausnehmen und die Haut abziehen. Dann kleinschneiden und zusammen mit der Brühe zu den Zwiebeln und dem Sellerie geben und alles bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Danach mit einem Pürierstab pürieren. Ein paar Minuten erhitzen und mit dem Tomatenmark und den Gewürzen abschmecken. Mit dem gehackten Selleriegrün garniert servieren.
Diese Suppe kann auch kalt gegessen werden.

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