Gemüseauflauf mit Aubergine und Zucchini

Zutaten:

1 Aubergine

1 Zucchini

1 Dose Tomatenstücke

1 Zwiebel, gewürfelt

1 Kugel Mozzarella

Salz

Oregano

3 EL Olivenöl

etwas Knoblauch nach Belieben

Zubereitung:

Die Zucchini und die Aubergine waschen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend ordentlich salzen und ca. 30 Minuten stehen lassen.

Währenddessen 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. In einer Schüssel die Dosentomaten mit Oregano und Salz würzen und die Zwiebel hinzugeben.

Die Zucchini- und Auberginenscheiben mit Küchenpapier abtupfen und in der Pfanne mit Öl kurz anbraten.

Danach in eine große gefettete Auflaufform eine Schicht Aubergine, dann Tomatensauce, dann Zucchini und abschließend wiederTomatensauce geben.

Das Gemüse mit dünn geschnittenem Mozzarella belegen und bei 180 Grad Umluft im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.

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