Weißkohlpfanne mit Süßkartoffeln

Weißkohlpfanne mit Süßkartoffeln

Zutaten:

½ Weißkohl, 0,5 kg Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Apfel, 2 El Rapsöl, 2 El Rübensirup, 2 El körniger Senf, 75 ml Sahne, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Weißkohl putzen und nochmals halbieren, den Strunk entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, Apfel vierteln und jeweils in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Zwiebel dazugeben und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Süßkartoffeln zugeben und ca. 3-5 Min. weiterschmoren. In der letzten Minute die Apfelspalten zugeben. Rübensirup unterrühren, Senf und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Weißkohl putzen und nochmals halbieren, den Strunk entfernen. Die Hälften in feine Streifen schneiden. Die Süßkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, Apfel vierteln und jeweils in Spalten schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Weißkohl und Zwiebel dazugeben und unter Rühren etwas zusammenfallen lassen. Süßkartoffeln zugeben und ca. 3-5 Min. weiterschmoren. In der letzten Minute die Apfelspalten zugeben. Rübensirup unterrühren, Senf und Sahne zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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