Bunter Gemüseauflauf

Zutaten:

2 Möhren

2 Zwiebeln

1 Kohlrabi

1 Paprika

2 Tomaten

1 mittel-gr.Zucchini

1 Knoblauchzehe

2 EL Basilikum getr.

Salz, Pfeffer

8 EL Öl

2 Kugeln Mozzarella oder 150 geriebenen Käse

Zubereitung:

Möhren, Kohlrabi und die Zwiebeln schälen.

Die Möhren und den geviertelten Kohlrabi in sehr feine Scheiben hobeln,die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und vermengen.

Anschließend die Paprika, die Tomaten und die Zucchini waschen und alles in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.

Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten und den Backofen auf

225° Grad vorheizen.

Die Knoblauchzehe schälen und in das Öl pressen. Den Basilikum untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nun die Möhren-Kohlrabi-Zwiebel-Mischung in die Auflaufform geben, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Basilikum-Knoblauch-Öl beträufeln. Darauf den Rest des Gemüses dazugeben und mit der restlichen Öl-Mischung bedecken. Zum Schluss den in Scheiben geschnittenen Mozzarella oder den geriebenen Käse auf dem Auflauf verteilen und im Backofen 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Comments are closed.