Gefüllte Zucchini mit Tomaten-Hackfleischsauce

Zutaten:

2 runde Zucchini

50 g Tomatenmark

250 g Rinderhackfleisch

250 g passierte Tomaten

1 kleine Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Tl Gemüsebrühe

1 TL grünes Pesto

geriebener Käse

Salz, Pfeffer

Gewürze nach Belieben

Zubereitung:

Zucchini waschen, abtrocknen und anschließend einen Deckel aus den Zucchini schneiden. Dann die Zucchini mit einem Löffel aushöhlen. Zucchini innen ein wenig salzen und pfeffern. Das Fruchtfleisch kleinhacken oder fein mixen.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl in einer Pfanne andünsten. Das Hackfleisch hinzugeben und stark anbraten. Anschließend das Fruchtfleisch hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min mitbraten. Die Hälfte des Tomatenmarks dazugeben und kurz anbraten und unterrühren.
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze oder 180 Grad Umluft vorheizen.
Eine Auflaufform leicht einfetten. Die Zucchini in die Auflaufform stellen und bis zum Rand mit der Hackmasse füllen. Etwas geriebenen Käse darauf streuen.
In der gleichen Pfanne den Rest des Tomatenmarks anbraten und auf mittlere Hitze runterstellen. Die passierten Tomaten hinzugeben, die Brühe mit etwas Wasser verrühren und hinzugeben. Mit Gewürzen und Pesto nach Geschmack abschmecken.
Die Soße in die Auflaufform gießen und ca 20 min backen (ohne Deckel)! Dann die Deckel auf die Zucchini legen und weitere 20 min backen.

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